МАРТ

Зенцов
               

За окошком моим месяц-март,
А снежинки кружат и кружат.
Засыпают проталин штрихи,
Первой робкой капели грехи.

Видно жаждут февраль воротить,
Чтоб позёмкой по насту струить,
Чтобы шубы на елях латать,
На лужайках поправить кровать.

Дозволяет с любезностью март
Учинять белоснежный парад,
Подстегнуть приутихший мороз,
Припугнуть стайку белых берёз.

Март подвержен капризам зимы,
Рано прятать в чуланы пимы.
Он покажет ещё строгий нрав,
Намекнёт цыганУ, что не прав.

Март – связующий мостик  с весной,
Он не редко блеснёт белизной,
Но и звонко капелью звенит,
Вот такой у него колорит.