Нас было всего лишь трое

Дмитрий Соколов-Асташевский
Нас было всего лишь трое
В бескрайних волнАх поляны,
А мир был настолько мелким,
Что в сердце лежал ничком.

Впервые я был спокоен
И взглядом от солнца пьяным
Играл, как дитя, в гляделки
С небесным живым зрачком.

Мы были почти что в моде –
Одетые в стиле бохо,
Пропахшие жарким ветром
И чуточку табаком.

В пучине земных мелодий,
Забыв, что умеем плохо,
Мы пели о чём-то светлом,
Не думая ни о ком:

Ведь нЕ о ком думать было –
Наш город в листве растаял
И скрылся в воздушном море,
Где плавали мы втроём.

Горячая – с жару, с пылу –
Вспорхнула улыбок стая
И, долго кружась на воле,
Смешалась с июльским днём.

Ты был беззаботно счастлив,
Тянул из бутылки пиво,
А ты говорила много,
Почти не тревожа слов.

Нам солнце качало ясли,
Где мы задремали мило,
И сгинули все дороги
В цунами цветущих снов.