Не огорчай своих родных

Лана Свет 2
Не огорчай своих родных,
Не посыпай их жизни солью.
Нас закаляет зло слов чужих,
Уничтожает из уст любимых.
Если хамишь, не придав значения,
Сеешь зародыш семьи расторжения.
Лелей ростки взаимопонимания,
Они крепнут сильнее стали,
Дай им любви, чтоб прорастали.
           Не жалей объятий для семьи,
           Не скупись на добрые слова,
           Чтобы любовь всегда жила,
           И тогда,никто, ничто и никогда
           Не смогут, не задуют родного очага.
Лишь ты один, лишь ты одна,
В ответе ,как семья сильна.
Как звенья мы одной цепи,
Минус звено уже куски.
Не искушайсь, не подведи-
Не даром будь глава семьи .
Хозяйка дома будь мила,
Пусть будет вкусная еда.
Если друг друга понимать,
Не будут дети огорчать.
   Не жалей объятий для семьи,
           Не скупись на добрые слова,
           Чтобы любовь всегда жила.
           И тогда, никто, ничто и никогда
           Не смогут, не задуют родного очага.


Лана Свет