Пустяк

Алексей Черепановв
Пустяк в карман ты не положишь
За пояс вроде не заткнёшь
Пустяк же сердце не тревожит
Но в нём какой-то есть же толк

Что называем пустяком мы
Старушку перевел сперва
Сказал спасибо ты соседу
Что паспорт он тебе отдал

Кого-то пропустил в перёд ты
Как будто мина там лежит
Иль просто подал даме руку
Чтобы спустится с небес в низ

На пустяках весь мир наш сделан
У магазина ты стоишь
На куртке ты три пальца держишь
И вот уже вы на троих

Пустяк, начальнику ты звонишь
У меня белка родила
А можно завтра заявление
А то мне роды принемать
Предупредил и на коне ты
С кем не бывает, такова
Вся наша жизнь и мы в ней грешны
Не хватит водки грех смывать.