Года сгорают на костре

Аврора Невмержицкая
Года сгорают на костре
Твоих страстей и размыщлений.
А что в итоге, бедный гений?!
Лишь искры брызгами в золе...

Жизнь не почувствовать острей -
Ни соль слезы, ни боль сомнений...
Остаться той иголкой в сене
Или ростком на пустыре?..

Но, чтоб не маяться душой,
Скажи себе для утешенья:
"Пылал же тот костёр большой!
Ты избежал сырого тленья..."

01.03.2018