Кинотеатр повторного фильма

Вика Прессман
Весной мы пойдем в кинотеатр повторного просмотра
Пить старое вино и смотреть просроченные фильмы.
Здесь кроется надежда на вечную жизнь и свежесть восприятия.
Мы будем смотреть кино вчувственно,
Полностью отдавая себе отчет в важности происходящего на экране действия.
Это будет наш выбор осмысленный, а не бегство в погоне за модой и утекающим временем.
В глотке выдержанного вина столько капель истины,
Они как отображения тысяч глаз, уже посмотревших до нас на эту картину в движении,
Но они так и не познали глубины повторного мгновения,
Погрузившись в быстрые потоки уносящего времени.