Я спросил...

Елена Керчанка -Наеле Кап
Яспросилы. Конкурсное.
http://www.stihi.ru/2015/12/23/4903



Я спросил кондукторшу,
Номер лишь троллейбуса,
Та мне компостировать
Стала всё подряд.

Я спросил у дворника:
"Почему нет "дворников"?",
Он: "Мне фиолетово
Кто, куда ушел."

На стоянке платной я
Спрашивал у ЧОПовца:
"На посту чо дрыхнете?",
Он: "А где ж еще..?"

У лифтерши спращивал:
"Где тут лифта кнопочка?"
Та: "Глаза разуете,
Будет вам хоть пять..."

У Снегурки пьяненькой,
Лишь спросил: "Где Дедушка?",
Та мне тааак ответила -
Не перевести..

Я спросил у Шапочки:
"Почему ты Красная?"
Девочка - речевкою:
"Белым был Колчак..."

Я спросил у Баскова:
"Почему не оперный..?",
Он свою шарманку мне
Стал в ответ крутить.

У кукушки спрашивал
Курс на завтра доллара,
Та - башкой об дерево,
Чтоб не отвечать.