Не хочу

Виктор Михайлович Шестаков
Я не хочу быть твоим вчерашним героем, 
Даже имея на то железную волю.
Что бы шагать в шеренге картонным строем,
Жизнь обменяв на огонь с любовью.

Выкинуть пальцы.. сыграв в чет и нечет,
Да и махнуть в захолустную темень.
Где на болотах лесистых усталый кречет,
В вечер закатный спустился на теплую землю.

Я не хочу совсем, быть героем.
Переступая черту за которой подлость.
И ностальгическим старческим воем,
Времени прошлого мерить холодную скорость.

Я не хочу.. не умею прощать и лукавя,
Жизнь поделить на ДО и после.
В жидкую слизь всепрощением стекая,
Выпасть в осадок осеннего мертвого поля.

Я не хочу.