Фантазии на тему китайцев

Андреи Орехов
Распоясались китайцы,
Стали ростом ниже пальца,
Нарожали триллионы
Малорослых китайчат,
И теперь они повсюду:
Даже в брюхе у верблюда!
Даже на крыле вороны
И на лапках у зайчат!
Всюду всюду китайчонки
Желтокожие мальчонки,
Китайчушки в длинных юбках
И седые китайчи,
А чуть выглянешь в оконце:
Словно панда в небе солнце
Проплывает по-китайски
Рассыпая вниз лучи.