Я смотрю свою мечту

Владимир Дрогомерецкий
Кучерявые деревья
Зашумели за окном,
Закипает чайник резво,
Будет утро с кофейком.
Заскрипел подъёмник в лифте,
Бухнув темя потолком,
Не дождавшись "извините",
Буду двигаться пешком.

По ступенькам горный слалом
Меж бутылок и "бычков",
Вдоль настенной книги матов
Проскочил, и был таков!
Воздух! Чудо! Чудо-воздух!
Подморожен, смел и свеж!
За спиной бетонный остов,
Пред лицом слепящий снег!

Белизна не утомляет,
Мягкий снег, как громкий смех,
Позитивом заряжает
С переходом в лёгкий бег.
Бег не к счастью, а по кругу,
То бишь ультрамарафон,
Увлекаясь друг за другом
Каждый, словно заражён.

Небо смотрит, небо видит,
Мне бы голову поднять,
Мир бездонный ярко-синий,
Хоть на день бы поменять!
Спуски, взлёты, пируэты
Меж скопленья облаков,
Позабыть про кабинеты,
Скинуть бремя чудаков.

В несуразном марафоне
Без меня хватает душ,
В этом временном зазоре
Я не в форме и не дюж.
Шевелит деревья ветер,
Чай поставлю на плиту,
А сегодня воскресенье,
Я смотрю свою мечту.