Судьба служанки...

Елена Малышева 98
Служанка полюбила Короля,
Юна, бедна, в душе зияет рана.
В крови её бурлит опасный яд,
В судьбе грядёт нешуточная драма.

Пусть небогат, но помыслами чист,
В неё влюблённый мальчик-трубочист.
Считал девчонку он небесным даром,
Но та не ценит чувства хулигана.

Навечно одержима Королём:
«Красивый, нежный, да ещё умён!
Твоё лицо всегда покрыто сажей,
Простых вещей не понимаешь даже!»

Не покорил и внутренне страдал,
А между тем Король устроил бал.
Он тщательно искал себе жену,
Принцессы надоели уж ему.

Решил простолюдинку в жёны взять,
Чтоб слова против не могла сказать.
И одарил вниманием служанку,
Что влюблена так преданно и жарко!

У той от счастья дрожь по телу,
Случилось, как она хотела!
Печален только лишь финал,
Муж не любил и обижал:

«Как ты глупа, ну, прямо дура,
И ни лица нет, ни фигуры!
Всё будет так, как я решил,
Попробуй, что-нибудь скажи!»

Нам часто нравится обёртка,
Нутро за ней не видно толком!
Поддавшись страсти в одночасье,
Мы сами рушим своё счастье…
10.03.2018