Неуловимая - конечная весна

Дмитрий Усынин
Призрачные дни
Постепенно
Теснят призрак ночи.
Пастель
Непостижимо,
Неуловимо
Обретает резкость,
Фокус.

Обглоданный
Истерзанный предмет
Проступает
Через слякоть.

Проявляются
Тонкость,
Ломкость.

Опасность
Для психики
И физики.
Не спасает химия.
Отдаёмся сами себе,
А также
На волю ветров,
На усмотрение
Лесных и прочих
Богов.