***

Александра Альма Неронова
Я хочу быть счастливой.
Все просто.
И очень непросто.
Тихой гаванью стать
Маяком твоему кораблю…
Не влачить свой удел,
Словно плуг по стерне -- до погоста,
А довериться чуду,
Которому имя «люблю».

Позабыть навсегда
То, что грузом на сердце лежало --
Пусть уходит былое
Кратчайшей дорогой во тьму –
И без трепета вырвать
Тоске ядовитое жало,
Чтобы честно и прямо
Вернуться к себе самому.

Распустить паруса,
Выйдя утром в открытое море,
Оглядеть горизонт,
Бирюзово-янтарный вдали,
Разорвать кандалы
Одиночества, страха и горя,
И к далеким просторам
Направить свои корабли.

Ничего, что у нас
Будут ныть подзажившие раны,
Ничего, что – увы --
Ошибаться мы будем не раз…
Но в сияющей дымке
Маячат далекие страны,
И любовь, словно компас,
Из прошлого выведет нас.

10.03.2018