На успех

Федор Столяров
В этой жизни ждёт успех
К сожалению, не всех,
А все те, кто не успели,
Видно, мало каши ели,
Или им не повезло,
Потому что, случай – зло?
Но при чём тут был бы случай,
Коль судьбой-злодейкой сучьей
Всё уже давным-давно
Навсегда предрешено?
Или просто были грешны,
Потому и – не успешны?
Впрочем, что сидеть, гадать,
Надо жизнью проверять.