Абрис Аромата Прозрения

Егоров Максим Вительевич
I

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Данте Алигьери

И прежде, чем попасть туда,
Где мысль — замёрзшая вода,

Забудь блага, печали. Всё
Холодный ветер унесёт.

Позволь смеяться над собой
Незримым взглядам дев лесных.
Замёрзни. Гул прогресса стих.
Идём в леса плясать с судьбой.

II

Silentium
Осип Мандельштам

Воет дорогою тишь. Чу-чу! —
Не слышно ли рядом людишек?
Позвольте, сейчас же я лишь замолчу
И пусть восприятие пишет.

III

Я был течениями отпущен на простор.
Артюр Рембо

...