твой Минотавр...

Лазоревка
Ты бредишь о несбыточном, Тесей,
бежав себя, едва ли разминёшься
с самим собой,
но до захода солнца,
сомнения отринув, в сад теней
ты бросишься на помощь.
Так легко
для многих быть
героем ли, спасённым.
Пусть море закипает молоком
и пена слов в пылу произнесённых
выносит на поверхность злую суть:
блуждание в застенках лабиринта
лишь опыт одоления,
твой путь,
начертанный на свитках манускрипта,
который ты штудировал не раз,
меняя направленья и причалы…
Как звали ту, что не смыкая глаз,
ждала возврата и всегда молчала?
Но приходили корабли не все
и дело не в снастях и снаряжении:
твой Минотавр ещё живёт в тебе,
не проиграй последнее сраженье.

2018.