За что тебя любить?

Яна Грязнова
Скажи, за что тебя любить?
За одиночество ночами?
Или за долгое молчание,
И за манеру не звонить?
 
Скажи, за что тебя любить?
За безразличие и сухость?
За прямоту? А может, грубость?
И за привычку с горяча рубить?
 
Скажи, за что тебя любить?
За затяжное ожидание?
Или за опыт расставания?
За то, что не могу забыть?
 
Скажи, за что?
За что тебя любить?..

Декабрь, 2017