Рассвет в июле

Наталья Страхова -Хлудок
Когда рассвет в июле лаской полн,
Земля, раскрыв ладони, влагой дышит,
Я чувствую касанье тёплых волн,
И ветерок скользит по сонной крыше.

И хочется забыть всё навсегда,
И слушать, как траву жуёт корова,
Как фыркает; и видеть, как она
Плывет меж трав, росистых и медовых!

И хочется мне слушать, как петух
Поёт о том, что утром гаснут звезды,
Как щёлкнул кнут, ругнул коров пастух,
И аисты, шумя, летят на гнёзда!