Погода такая...

Сергей Васнецов
Погода такая, что выпить по соточке
Отравы гранёной мне хочется с песнею!
Вальсирует вьюга с распахнутой форточкой...
Зимой ещё прошлой та форточка треснула.

Да что же ты делаешь, вьюга капризная?
Продрог и простыл я, как нищий на паперти.
Стихи мои путают радости с тризнами -
Все в тёмном чулане болезнями заперты!

А мне бы весны хоть кусочек расплавленный,
Хоть краешек самый, до смеха малюсенький!
По стенкам расстрельным судьбою расставлены
Из чёток моих драгоценные бусинки...

Стреляйте же, гады! Вся жизнь - как пародия.
Дела мои, бусинки - злы и чахоточны...
Погода такая... Да что о погоде я?
Сердечко вот-вот... с вьюгой выпрыгнет в форточку...