По весне пчела проснулась...

Марина Нестеренко 2
По весне пчела проснулась,
А кругом растут цветы.
Встрепенулась, потянулась,
Смотрит сколько красоты.

Ей работать здесь немало,
Но приятен этот труд
И призвание позвало,
И подруги её ждут.
10.03.2018.

"Сугробы с цветочной вьюги":
"Ох, мешает шмель пузатый
Пристаёт и пристаёт,
Предлагает дом богатый
Жизнь, как сахар, без забот.
Ну а ей ведь надо в улей,
Чтоб с пыльцой по два мешка,
И обратно снова пулей
На поляны и луга.
Вот уже её подруги
По два раза принесли,
Той пыльцы с цветочной вьюги,
Что сугробами внутри.
Чуть кольнула ухажёра
Острым жалом под бочок,
Пусть летит себе обжора
Придержав свой язычок."
Павел Роживец   20.04.2020 13:35   
http://stihi.ru/2020/04/20/5567