Рыба - бабочка мотылёк

Галина Рукосуева
Кто б подумать, дети, мог?               
Это  рыба - мотылёк.               
Словно крылышки с боков,
пара дивных плавников.               
Ведь  умеют, надо знать,               
рыбы над водой летать.
Метра три её бросок -               
баллистический  прыжок.               
Мотылёк, к тому ж, снабжён               
плавательным пузырём,               
Чтоб на взлёте без тревог,               
над водой дышать он мог.               
И в полёте увлечённо,
рыбка  ловит насекомых       
Хоть во рту полно зубов,
обожает комаров.
У поверхности воды,
лучше этой нет еды.
Обитает в пресных водах,
на озёрах, болотах.
Ей родные неспроста
Африканские места.
В предпочтении всегда
тридцать градусов вода.