Тёплые коты

Алексей Никишин 2
Пальцы фалангами в тёплые шкуры их нам окунуть бы на время,
руки согреют комочки пушистые, станем теплее чем кошки,
лучше кошачьему племени веровать, чем иногда в человека,
эти создания самогулящие, хоть и не слишком порочны,
вёсны любовные по'  ветру головы дальше и дальше уносят
розою ветренной югом и севером людям, и братиям меньшим,
мяу и мяу (и буквами нашими) слышатся звуки и голос,
кто же, ну кто же им кроме хозяина лучше за ухом почешет?


По мотивам одноимённой песни Ирины Богушевской