Рука Грека

Странник Поэзии

Я элегию знаю почти наизусть,
И душа моя воет волчицею.
Вспоминаю про старую добрую Русь,
Что осталась вдали за границею.

Здесь на пляже меня одурманил колдун,
Мне в поклоне махнув темной шляпою.
Греком в реку я руку поспешно кладу,
И ехидно меня рак так цапает.

Режет воздух протяжный, раскатистый звук,
Мчусь по пляжу я как за мороженным.
И уснувшие было уж пальмы вокруг
Поднимают вмиг юбки встревоженно.