баттерфляй

Йоко Сан
Разобрать по кирпичику дом
Сложенный когда-то с любовью
Тепло огня, веер на камине,
Шелест шелка платья, тень в закате дня,
На шкафах старинных вензель три короны
Лошадь скачущая с донесением
Вчера убитого короля...
Бог мой, скажи себе хоть раз - былого нет,
Туман и облака с вершин сгоняет ветер
И вечер тих, торжественен и прячется
Между молитвами платанов, а ты,
Которую уносит время — пытаешься
Строка к строке — дотронуться к пыльце
Летящих на огонь крыльев баттерфляй