Метаморфоза

Александр Бородин Ник
Сегодня не угнаться за прогрессом,
И перед многими сейчас стоит вопрос -
Как им немедленно расправиться со стрессом,
Который вырос, даже перерос

В чудовищно жестокое явленье,
Что называем мы сегодня, без прикрас,
Неумолимо быстрым превращеньем
В отбросы общества больших народных масс!

Как действовать нам дальше? - Научиться
С прогрессом в ногу двигаться сейчас!
И вот тогда, скорей всего, случится
Метаморфоза в жизни каждого из нас!

Она заставит превратиться в личность
Того, кто был вчера ещё на дне!
Такая вот прекрасная идея
Пришла сегодня ночью мне во сне!