Фото охотнику Борису Синицову

Ирина Молчанова Ал
Куличок озабоченно шёл по болоту,
И не знал, что из тины следит за ним кто-то.

Еле слышный щелчок, исключает беду,
Но в историю выпал, искавший еду.

Взор неведомый, добрый, агрессивный и кроткий,
Нам подарит портрет у невиданной фотки.

Открывает загадку кормленья птенцов,
На высоком гнезде, мастерски Синицов.

Он в природу-музей замечательный гид
И часами в засаде недвижно сидит.

Всё, что скрыто от взора людей проходящих,
Происходит невидимо в зарослях чащи.

Мы с гадюкой нырнём в озерной водоём,
И с медвежьей семьёй по тропинке пройдём.

С комаром оседлаем седой одуванчик,
А у птиц посетим дефиле - балаганчик.

Нам предстанет зверьё в своих главных задачах,
А ловцу в тех трудах - нестабильна удача.

Здесь любовь его следа к живому найдём -
Новый ракурс* подарен упорным трудом.

И приблизилась тайна отношений в лесу,
А кузнечик навечно застыл на носу.

Очищает от зла отворённая дверца,
И СПАСИБО Борису от чистого сердца!

                10.03.2018.

*Ракурс - перспективное сокращение расстояния под углом.