Кутерьма шуточное

Ева Фед
С утра такая кутерьма на остановке, боже мой!
Весна, решив,  что проспала, штурмует транспорт городской!
И влившись в яркую толпу я под шумок влетел в трамвай,
Поймав вошедшую весну лицом к лицу рукой за край.
Не думал что эффект такой она на всех произведет:
Очкарик, щурясь как слепой, глаза в слезах руками трет.
И в густо-рыженький вихор фонтаном дзынкнула она,
Веснушек рыжих целый хор по лицам пылко разнесла.
И под рубашкой вдруг чего-то там мурашки нервно поползли,
В мозгах какой-то тарарам, мобильник в карманЕ звенит.
Я ждал реальных  перемен, глотку весны, как манне рад,-
Попав в реально-сладкий плен, кольнул в груди микроинфаркт.
Лишь только рядом ты прошлась, перевернув все к верху дном,
Смутив внезапно, унеслась стремглав в открытое окно.
Сидящий рядом старичок с газеткой прямо вдруг воспрял -
Его под шляпой паричок из мертвых гоголем восстал.
И замелькал среди домов ее небесно-синий клеш,
И тени от двойных зонтов ловили в марте первый дождь.
Как зазевавшийся болван, за нею следом побежал,
Так глупо все чего-то ждал, а зонт свой из дому не взял.
Ушел трамвай с собой неся весны счастливый перезвон
Как будто с неба пролился на город сумасшедший сон...