март

Пелагея Белица
Какая нежность облаков,
Какая снежность голубая марта,
На ярком солнце – просторы ледяные,
И человек стремится к горизонту,
Где тишина, как небо:
От края и до края,
И озеро оковано молчаньем снега,
И  можно слышать –
 Биенье сердца своего с молитвой...