Жалеешь?

Елена Недбайлюк
Жалеешь – мечты растворились?
Потерян заманчивый шанс?
И сладкая божия милость
давно над тобою копилась,
но мимо тебя пролилась?

А я ни о чём не жалею!
Всё было, конечно, не зря!
Иные того не имеют –
и в зелени майской аллея,
и юной Авророй – заря.

Сугробы по пояс и бури,
и чёрные, страшные дни 
лечили исправно от дури,
судьбу принимать, как микстуру,
меня научили они.

Отмерено каждому столько
и яркого света, и тьмы,
сколь вместится в жизни котомку,
не прятать, чтоб по антресолькам,
в час икс легче к Господу взмыть...