Потомки победителей

Елена Кубаевская
Льдами скованы, затянуты
Воды древнего Байкала,
И ветрАми песнь затянута,
Чтобы безмятежно спал он.

Но под спудом воды чистые
Что есть силы выжить силятся.
Родники бурлят неистово,
Чтоб весной на волю вырваться.

Так и Русь моя усталая
Дремлет Королевой снежною,
Но живут в ее проталинках
Королевские подснежники.

Люди, что склонили головы
В поисках куска насущного,
Позабыли кто и что они -
Тоже спят под спудом,
                в сущности.
 
Мы – никем не побеждённые,
Духом нашим русским  сильные,
Не-колено-преклонённые
От Урала до Сибири мы!

Льды под солнцем тают гордые…
И, хотите – не хотите ль вы,
Кровь играет непокорная
В нас,
            потомках победителей.