Родная картина

Елена Толчина 57
Вновь золотистой полосою
Забрезжило окно моё
И на полу полоска света-
Путь золотой ведёт судьбой.
Ведёт туда, где всё с начала
Хотела я начать опять:
Исполнить всё, о чём мечтала...
Путь к счастью- это благодать.
Луч света-светлая полоска,
Судьбы удачный поворот.
Вот дом мой...Белая берёзка...
Скамейка около ворот.
Картинка эта так знакома
(Мне не забыть её вовек)
Она всегда тревожит сердце
И для меня дороже всех.
И сколько б лет не пролетело
(Хоть нет обратного пути)
Как вспомню, на душе светлеет,
По жизни легче мне идти.