Благодать

Ольга Демча-Молодцова
На берёзовом раздолье
по  весне  распутица.
Не ищи тропинок в поле,
коли ты не утица.

Ветер шалый налегке
в облаках чудачится:
То промчится по реке,
то в осоке спрячется.

Обласкало край родной
солнышко ладошками,
Озарило ключ святой
над скудельной плошкою.

Дух берёзовый, хмельной,
Обнял даль заветную.
Приняла придел земной
благодать всесветная.