Месть

Тамара Сологуб-Кримонт
               

 Ты пришёл ниоткуда
 и уйдёшь в никуда.
 Я тебя позабуду,
 ты меня – никогда.

 Не считая, не меря,
 приняла я, что есть:
 с рук кормила я зверя
 с нежным именем – Месть.

 Месть за радости встречи
 на отмеренный срок,
 за правдивые речи
 и за честный урок,

 месть за чистые ноты
 правды нашей глухой,
 что встречался со мной ты,
 а мечтал  о - другой