Остановиться...

Александр Мокрушин
Остановиться. Оглянуться.
Понять себя: "Куда иду?"
Душой и сердцем встрепенуться,
Но у людей не на виду.

Простить любые пересуды.
Они тащились за спиной
С глубоким признаком простуды,
И кашель был их вразнобой.

Остановиться. Улыбнуться.
Ошибки все свои признать.
Помочь всем заспанным проснуться,
И вместе с ними созидать.