Небо

Лия Байтимирова
О небо, небо, как же ты прекрасно!
Ты в рифмах бесконечно будешь жить.
Ты – муза для художников, поэтов,
Тебя, увидев невозможно позабыть.

То спустишься ты розовой вуалью,
То станешь бирюзовым как моря.
Багровыми закатами влюбленных
Ты опьяняешь многие века.

Ты чаще дружелюбно и игриво,
В красивых нежно – белых облаках,
Но если огорчаешься, то тучи
Чернее ночи на твоих висках.

Раскатами и молнией бьешь землю,
Слезами омываешь города.
Так величаво ты, так грациозно,
Бывает очень мощь твоя страшна.

В твоих руках земли существование,
В твоих руках и звезды и луна.
Так безгранично ты в своих просторах,
Что даже солнце точка для тебя.

О небо, небо, как же ты прекрасно!
Ты содрагаешь землю красотой.
Тобою любоваться можно вечно,
Ты улыбайся и неси покой.