Размороженная красота

Татьяна Устинова 50
Выглянуло солнце и лучом любви
Приласкало нежно Розы лепестки.
Превратило льдинки в капельки дождя:
Королева сада их пила полдня…
Так помолодела, что и не узнать,
Словно в сад вернулась в январе весна!

* * * * * *
Солнца лучик золотой
Брызнул в Розу теплотой:
Ледяная красота
Прослезилась от добра…
Роза вновь мила, стройна,
Свежих чувств любви полна!

2015
 
PS. Когда в Грецию пришла в гости Зима на 3 дня, РОЗЫ в нашем саду,
    попавшие под ночные заморозки, вызвали у меня двойное чувство,
    но я надеялась на лучшее. Это и красиво и, в то же время, как-то
    неестественно! Ранним утром было непривычно видеть их нежные
    лепестки, скованные инеем. Удивительно и другое: когда дневное
    солнце растопило ажурные льдинки, розы ОЖИЛИ и посвежели,
    приобрели прежние сочные цвета, а в душе – нежность. Видимо,
    лёгкий морозец им на пользу: закаляет, омолаживает и сохраняет
    любовь! Не зря говорят, что Любовь выживает, когда есть Надежда…