Человеческое тело

Иржи Хоратский
 — Как поживаешь ты, человече,
человеческое тело,
человеческий ребенок,
человечный человек?
 — Я только засыпаю вечером,
да перед сном еще что-то делаю,
а больше ничего не помню,
как будто ничего и нет.

 — Так и живешь в своих стенах медленно,
отгородившись от всех обоями?
Выйди на улицу как-нибудь вечером —
ручку гадалочке позолоти!
 — Мне с тобой в прятки играть тут незачем,
ведь все равно все будет по-твоему.
Я в интерьере застыну мебелью,
как досчитаешь до десяти.