Песочные часы

Татьяна Турбина
Зачем мне измеритель времени такой?
Когда отправлюсь я в далёкий путь,
кто сможет вовремя часы перевернуть,
коль ссыпался песочек струйкой тонкой?
В квартире ходики смеются звонко!
И на руке не носят для красы,
пузатые песочные часы.
Не измеряют те часы и даты,
когда сменила ночь багровые закаты,
когда на нет совсем сошел рассвет -
в них чувства времени, пожалуй нет.
Ссыпаются с песком секунды и минуты
они плотны и ветром не продуты,
и не спрессованы в пустыне в глину,
и вверх не подымают их хамсины.
Но так своеобразны и чисты
стеклянные песочные часы.
На них смотрю, и о былом не каюсь,
песочка легким бегом наслаждаюсь!

Оберегай родник незамутнённый

Мой друг, оберегай родник незамутнённый,
сердечных чувств, что изливается свободно.
И он не станет в раздражении болотом,
искрящийся лучистый, быстрый - вот он!
Ты не удерживай увиденной картины,
она верна, но лишь наполовину,
такою как воспринял ты её -
быстротекущее мчит дальше бытьё.
И восприятие его меняется порою,
когда мы изменяемся с тобою.
Не удержать поток - широко льётся,
но над собой работать нам придётся.

Ты, удержи поток, что полон сил,
чтоб полноводьем бед не натворил,
бездумно не ныряй в текущий миг
и чувств известных изучай язык.
Так страсть необходимо - сдерживать слегка,
для гнева, раздражения - бетонная стена,
сдержи уздой - поток противоречий,
для мрачных мыслей, ставь заслон покрепче.
Любви к творению - не сдерживай поток.
В нём сам твори, чтоб проявлялся Бог.
В сотворчестве всегда душа искрится,
с Творцом в мгновении - чудесно слиться!