У фонтана

Никитина Валентина
Струи фонтана, в радуге брызги
В небо взлетают в воскресных лучах,
Танго танцуют весёлые блики -
Летняя площадь цветёт в Учалах.

В звуках оркестра молодость краше
Рвётся в восторге догнать стаи птиц.
Ветер цветами улицам машет,
Встретив улыбки восторженных лиц.

Юность идёт по проспекту с шарами.
Шлёт городок свой шахтёрский привет.
Летнее солнце достойно встречает
Горный цветок на Башкирской земле.