благопристойность

Бессонова Елена
...расшаркивалась, извинилась,
но ничего не изменилось,
и я всё так же тебя вижу
насквозь, и все твои обряды
я пропускаю не сквозь чувства
и даже не сквозь разум - мимо.
Привычным зрелищем проскальзывая,
они приобретают вдруг
животный и природный запах,
благопристойность смотрит жадно
и под одеждой крепок каждый
костями, плотью слаб и глуп.
Не полным кажется - порожним
мир вдруг разгаданного прошлого.
Какие скрытые стежочки
дают не уронить достоинств,
на чём-то держится одёжка,
( надежда выветрилась вся )
.. на злости или на привычке?

(на сердце? печени и почках?
на разуме, что вновь клокочет
и вспенивает марлю будней,
мы не забудем праздник, милый.
Забудем, - будем оболочкой
себя, а колокольчик в душе
динь-динь... в окне пустыня
из шляп и шапок, и машин
капотов. И надорвался телефон -
недозвонился нужный кто-то