Кто-то теряет, кто-то находит

Эли Сигельман
Вспоминая Эдуарда Хиля

***

Кто-то теряет, кто-то находит,
Кто-то дарит букеты прохожим.
Кто-то совсем на других не похожий
Мимо улыбки сердито проходит.

Что-то теряют, что-то находят,
Что-то бесследно из жизни уходит,
Что-то судьба нам сюрпризом готовит
В дней быстротечных водовороте.

Где-то теряют, где-то находят,
Где-то солнцу цена медный грошик,
Где-то закаты восходов дороже
И как цыплят их в клетках разводят.

Когда-то теряют, когда-то находят,
Когда-то сердце на цепь сажают,
Когда-то пред памятью дверь закрывают
И часто время околицей бродит.

И часто бывает себя мы теряем.
Но чаще бывает себя мы находим.