Хорошо в России жить!

Геннадий Наварский
«Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую».
Александр Иванович Герцен.

Ничего не надо нового – ни дорог, ни виражей…
Нас не надо завоёвывать  – мы  и так давно уже…
Мы семейные и сирые, мы святые и ворьё,
И всегда горды Россиею, и правителем её.

Процветание условное, перспективы на нуле,
Но зато мы просветлённые и духовные вполне.
Обожаем околесицу, кнут и доброго царя,
На иконы нынче крестимся, а недавно ни... совсем не крестились.

Нам по нраву шутки пошлые и что скажет президент,
И прекраснейшее прошлое на сегодняшний момент.
Любим чествовать и праздновать, выходя во всей красе,
Только, чтобы не по-разному, только, чтобы все как все. 

Любим, бряцая оружием, попугать издалека, –
Наша силушка не дюжая, хоть и вялая слегка.
И в неистовой истерике, насмотревшись  пьяных снов,
Мы опять грозим Америке голой жопой без трусов.

А стихи, какие славные, на Стихире – просто класс!
Не пролезут либеральные вирши в рейтинги у нас.
Не удастся злому ворогу нас вовеки изменить,-
Нам всё это любо-дорого! Хорошо в России жить!

Март 2018 г.