Мокрое

Татьяна Василевская 2
Еще чего, гитара!
Засученный рукав.
Любезная отрава.
Засунь ее за шкаф
.................
А мы стиху сухому
Привержены с тобой.

Александр Кушнер "Еще чего, гитара!"
_____________________________________

Не рви меха баяна,
Туды его в качель,
Для истинных гурманов
Тащи виолончель.
Сыграй любую коду,
Нирвану поутру,
Презрев моральный кодекс,
И я слезу утру.
Поэтки -девы падки
На мокрые стихи,
Коль хлюпает в сопатке,
Смеяться не моги.
Пусть в этой песне мокрой,
Припухшей от тоски
Звучит мотив аморе,
И высохнут носки.
Когда я был мальчишкой,
На кончике пера
Слагал такие вирши,
Пугались опера.