Зима на три дня

Татьяна Устинова 50
Типичная Элладе тёплая зима
Решила вдруг в порядок привести дела:
Укрыла щедро белыми мехами
Деревьев строй со спелыми плодами.

Запорошила в одночасье и кусты,
Заснежила и беззащитные цветы.
Всё  в пирамиды снега превратила,
Безмолвием  околдовала сила.

Проказы Снежной Королевы шли всерьёз:
И ветер ледяной, что продувал насквозь,
Метели, что три дня  в пути мешали,
И гололёд – прохожим драмой стали.

Морозная зима тут редкая пора.
Со снежной гостьей подружилась детвора:
Каталась с горок, соревнуясь с ветром,
Снежками всех обстреливала метко.

Но вот сбежал от солнца наутёк тот снег,
Как будто зимней стужи не было вовек.
Левкои, анемоны  и… подснежник 
Сулили в феврале цветок надежды.

2008

PS. Греция – страна бирюзовых морей, заоблачных вершин гор
    и обилия экзотических цветов. Климат там субтропический:
    ЗИМА – СЕЗОН ДОЖДЕЙ. В этот период склоны гор и сады 
    в домах, как весной, вновь зеленеют и пышно зацветают – 
    фиалками и цикламенами, орхидеями и анемонами… 
    Цитрусовые деревья зимой украшены золотистыми плодами.
    Однажды в Греции обильно выпавший снег в феврале и даже
    заморозки в Афинах… произвели настоящий переполох. Но, как
    говорят, пока живём, надеемся, а у кого есть надежда – есть всё!