Шансонье памяти М. Круга

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
У микрофона встав под свет прожекторов
Пытаясь передать все чувства жизни,
Певец с интригою в душе поёт
Как зэки в лагере колючку грызли.

Отвёл поклон со сцены и запел
Про женщину, что больше не забудет,
Запел про то, как он её любил
И так как он никто её не любит.

Настала в зале разом тишина
Когда завёл про тяжесть Магадана,
У шансонье из глаз пошла слеза
Когда пропел про заповедь Кургана.

Мы можем осуждать его слова
О том, что в жизни тяжко так бывает,
Но в этом жанре у него поёт душа
И жизнь его ни чуть не угасает.