Думы старика

Иван Лагутин 2
Как резко упало давленье
Деду пора умирать
Избавит смерть от мученья
Умер- не надо страдать

Прожил я вроде не мало
Семьдесят с лишним годов
Всякое в жизни бывало
Но я доволен судьбой

Мы всегда торопим время
Жить стараемся быстрей
И без всякого сомненья
Сокращаем жизнь себе

Мы хотим уйти из детства
И из школы побыстрей
Чтоб хорошая невеста
Повела нас в загс скорей

Быстро выросли детишки
Поступили в институт
Стали взрослые мальчишки
Привели своих подруг

Виток новый повторяем
Внуков будем мы женить
Их наследство ожидаем
Будем очень их любить

Быстро  время пролетело
Но когда же мы жили
Постарело твое тело
Ты дедуля уходи

Уходить то нет желанья
Еще хочется пожить
Правнук только появился
Его надо бы женить