Танцы или борьба

Диана Сирази
Я здесь, на краю танцпола,
Только стою неподвижно,
Звуки гремят до упора,
Вряд ли меня услышат.

Жизнь - то чечетка, то вальс,
Будь в ритме, не отставай,
Закружит тебя, как спираль,
То давит, словно трамвай.

Учись танцевать все виды:
Балет, стрип-данс и хип-хоп,
Тогда может счастья флюиды
Проникнут в твой гороскоп.

Вот гибкость, стать и полет,
Порхаешь назло судьбе,
Танцуешь, как жизнь намекнет:
Ты лучше учись борьбе!