10 марта - день Рож!

Андрей Новицкий
 
                Вадиму Славину
 
В нашем мире сумасшедшем
В злом потоке добрых дел
День рожденья подошедший
Я едва не проглядел
Этот праздник легитимный
Март, когда родился ты
Теткам дарят все цветы
И в их честь слагают гимны
Ты остался в стороне
И теперь придется мне
Напрягая силу воли
Интеллект и свой IQ
Посылая раны солью
Спеть хвалебен в честь твою
Лесть здесь к стати неуместна
Пожелаю всё как есть:
Доброты со счастьем вместе
Долгих лет (чтоб их не счесть)
А ещё здоровья близким
Новых встреч больших друзей
Обойти невзгоды, риски
Солнца, радость, ярких дней
Пусть твоя подруга Муза
Будет рядышком с тобой
Пусть хорошей рифмой грузит
Не даёт душе покой

А в конце, почти, как в тосте
Кстати, водочки налей
Ждём тебя мы летом в гости
Приезжай, мой друг, скорей!