Звезда Сириус

Супрунюк Максим
           Светлане, Сергею Пичугину, Грише Гондельману, Оле Русовой, Паше Шмакову, Юре Дацкевичу, Юре Кучер, Жене Сайатеро, Толе Баралу, Лехе Пьяеву, Олегу Золотову, Коле Бережному, Саньке Спиридонову и всем-всем моим друзьям с любовью.
      
       "В число звезд I-й величины - ослепительно белый Сириус из созвездия Большого Пса..."

    Гиппарх, II век до н.э.
      
       Я из созвездия Большого Пса
       прилетел на Землю коротким светом
       самоубийцей пьяницей поэтом
       на сорок три или на полчаса
      
       успеть сказать тебе одно люблю
       обнять понять как дольку апельсина
       Луну построить дом оставить сына
       и дерево
       за это и налью.
      
       21.07.2001.
       (Из неопубликованной книги "Бог это Солнце")