Умница

Игорь Шевчук
- Детям нельзя, конечно,
Спички без спроса брать?
                - НЕЛЬЗЯ!
- Детям нельзя, конечно,
Под скатертью с ними играть?
                - НЕЛЬЗЯ!

- Вот и не брал я спичек!
                - Ну, поумнел наконец.
- Вот и не жег я скатерть!
                - Умница! Молодец!

- Взял я не скатерть, а платье.
Не спички – а три гвоздя…
                - Ты что – совсем  что ли спятил?
                Платье гвоздями НЕЛЬЗЯ!!!

- Верно - нельзя гвоздями.
Шутка…
             Что я – дебил?
Я и не тыкал гвоздями -
Я топором зарубил!